• Activité cuisine:les escargots

    Recette

    Ingrédients:

    - 12 escargots

    - 100g de chocolat pâtissier

    - 1 pâte brisée

    - 150g de farine

    - 60g + 30g de beurre

    - 60 g de sucre en poudre

    - 1 jaune d'oeuf

    - 1 cuillère à soupe d'eau

    Réfrigérateur: pendant 30 minutes  

    Cuisson: 20 à 25 minutes (Th 6/200°C)

    Préparation:

    Faire fondre au bain-marie le chocolat , 30 g de beurre et l'eau.

    Dans un saladier, mélanger 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf , la farine et ajouter le chocolat fondu.

    Dérouler la pâte brisée et étaler le mélange afin de recouvrir les deux tiers (de la pâte).

    Rouler la pâte en laissant la surface non chocolatée.

    Couper à 1cm du "rouleau obtenu".

    Avec la pâte restante, réaliser des boules pour les têtes des escargots. Les poser devant le rouleau.

    Activité cuisine:les escargots

    Placer le rouleau dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

    Ensuite, couper en rondelles de 2 cm de large.

    Activité cuisine:les escargots

    Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.

    Laisser refroidir et placer les yeux.

    Activité cuisine:les escargots

    Les enfants sont fiers du résultat !

    Activité cuisine:les escargots

     

    Activité cuisine:les escargots

    « Visite à la Chapelle St NicolasKermesse : les Moyennes Sections se préparent pour leur danse. »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    titia1108 Profil de titia1108
    Dimanche 2 Juin 2013 à 08:16

    Bravo les enfants vos escargots sont trés beaux et ils ont l'air délicieux.


    Avec Ambre nous allons les refaire pour que toute la famille puisse goûter.


    Merci Mme MARTIN et Annie.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter