-
Activité cuisine:les escargots
Recette
Ingrédients:
- 12 escargots
- 100g de chocolat pâtissier
- 1 pâte brisée
- 150g de farine
- 60g + 30g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
Réfrigérateur: pendant 30 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes (Th 6/200°C)
Préparation:
Faire fondre au bain-marie le chocolat , 30 g de beurre et l'eau.
Dans un saladier, mélanger 60 g de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf , la farine et ajouter le chocolat fondu.
Dérouler la pâte brisée et étaler le mélange afin de recouvrir les deux tiers (de la pâte).
Rouler la pâte en laissant la surface non chocolatée.
Couper à 1cm du "rouleau obtenu".
Avec la pâte restante, réaliser des boules pour les têtes des escargots. Les poser devant le rouleau.
Placer le rouleau dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.
Ensuite, couper en rondelles de 2 cm de large.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et placer les yeux.
Les enfants sont fiers du résultat !
Tags : PS, recette, cuisine, escargot
-
Commentaires
Bravo les enfants vos escargots sont trés beaux et ils ont l'air délicieux.
Avec Ambre nous allons les refaire pour que toute la famille puisse goûter.
Merci Mme MARTIN et Annie.